Schwimmkurs für Kinder

der Förderverein für Jugendhilfe Kamen e.V. (FörJu) bietet in den Sommerferien Anfänger-Schwimmkurse für Kinder an. Bedingt durch die andauernde Pandemie hatten Kinder im Verlauf des letzten Jahres kaum die Möglichkeit, das Schwimmen zu erlernen. Der FörJu ergreift die Gelegenheit, einen Teil dieser Lücke zu schließen. Gerne möchten wir Sie über das geplante Angebot informieren:

Zielgruppe

Die Schwimmkurse richten sich an alle Kinder, die in diesem Jahr eingeschult werden eingeschult werden sowie an Kinder des aktuellen ersten Jahrgangs der Grundschulen, die noch nicht schwimmen können.

Rahmenbedingungen

Die Schwimmkurse werden durch anerkannte Schwimmlehrer*innen durchgeführt. Orientiert an den aktuell geltenden Bedingungen der Coronaschutzverordnung können pro Kurs 5 Kinder teilnehmen.

Ein Kurs dauert jeweils eine Woche und findet an 5 aufeinanderfolgenden Tagen jeweils für eine Stunde statt.

Die Schwimmkurse finden im Hallenbad Kamen-Methler, ggf. zusätzlich auch in Kamen-Heeren- Werve statt. Für Kinder, die nicht durch ihre Eltern zur Schwimmhalle gebracht werden können, bietet der FörJu einen Fahrdienst an.

Kosten

Die Teilnahme an einem Schwimmkurs ist für einen geringen Kostenbeitrag in Höhe von 10 Euro möglich. Der Kostenbeitrag soll jedoch für kein Kind ein Hindernis sein, Kinder aus finanziell belasteten Familien werden unbürokratisch unterstützt.

Liebe Eltern, falls Sie unverbindliches Interesse an diesem Angebot haben, bitten wir Sie um Rückmeldung per Mail an die Schule bis spätestens zum 16.05.2021.

Zu einem späteren Zeitpunkt werden wir Sie dann über die konkreten Modalitäten der Anmeldung informieren. Die Anmeldung zu den geplanten Kursen soll im Juni erfolgen.

Gisela Sons