Gottesdienste und Einschulung

Liebe Eltern der Schulanfängerinnen und Schulanfänger in der Astrid-Lindgren-Schule,

nach dem Beschluss der Kultusministerkonferenz vom 14.07.20 ist eine Schulklasse als eine feste Gruppe anzusehen, bei der auf den Mindestabstand im Unterrichtsraum verzichtet werden kann. Diese Information nutzen wir in Abstimmung mit den Vertreterinnen der evangelischen und katholischen Kirche, um die Anzahl der Gottesdienste an den Einschulungstagen auf jeweils einen Gottesdient um 9.00 Uhr in der katholischen Kirche zu reduzieren.

Es bleibt dabei, dass nur die Eltern ihr Kind zum Gottesdienst und zur Einschulung begleiten können.

Hier der Plan für die Gottesdienste und die Einschulung:

Mittwoch, 12.08.2020

Klasse 1a                              9.00 Uhr         Gottesdienst

Donnerstag, 13.08.2020

Klasse 1b                              9.00 Uhr         Gottesdienst

Freitag, 14.08.2020

Klasse 1b                              9.00 Uhr         Gottesdienst

10.00 Uhr        Einschulung bis ca. 11.00 Uhr

Bei gutem Wetter findet auf dem Schulhof die Begrüßung der Schulanfänger und Eltern statt, bei schlechtem Wetter in der Turnhalle.

Während die Schulanfänger ihre erste Stunde bei der Klassenlehrerin erleben, erhalten die Eltern Informationen zum Schulanfang und zur Organisation der Schuleingangsphase in der Turnhalle.

Bitte haben Sie Verständnis, dass zur diesjährigen Einschulung kein Elterncafé stattfinden kann.

Weitergehende Informationen erhalten Sie über unsere Homepage und die Klassenpadlets.

Wir bemühen uns, eine angemessen feierliche Einschulung Ihrer Kinder zu gestalten,

unter Beachtung der geltenden Vorschriften zum Infektionsschutz und zur Hygiene.

Wir freuen uns auf die neuen Erstklässler und die Zusammenarbeit mit Ihnen.

Herzliche Grüße im Namen des Kollegiums

G. Sons, Rektorin                                                                                           zur pdf-Version