Ein “Willkommen” für die Erstklässler

Einschulung 1
Einschulung 2
Bei strahlendem Sonnenschein warteten die Schülerinnen und Schüler der Astrid-Lindgren-Schule auf die neuen Schulanfänger 2012/13.
Nachdem endlich alle einen Platz auf den Bänken gefunden hatten und die Paten aus dem 4. Schuljahr sich zu ihren Schützlingen gestellt hatten, konnte es endlich losgehen.
Kleine Mäuse aus den Klassen 2a und 2b trugen das Mäuse-ABC vor und stellten unter Beweis, was sie im letzten Jahr gelernt hatten. Nach einer kurzen Ansprache der Schulleiterin, Frau Sons, durften die „Neuen“ , begleitet von ihren Paten die erste Schulstunde erleben.
Die Eltern erholten sich in der Zeit im Schulcafé, das traditionell von den Eltern der 2. Klassen organisiert wird. Viele fleißige Helfer und Helferinnen hatten im Mehrzweckraum ein buntes Kuchenbuffet aufgebaut.